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Petra

Toscana Merlot IGT “Quercegobbe” 2016 + Toscana Rosso Syrah IGT “Colle al Fico” 2016 - Petra (Red Edition cofanetto)

45,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Formato: 0.75l

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Toscana Merlot IGT “Quercegobbe” 2016:
Rosso rubino intenso, con vivaci note cromatiche. Al naso esprime profumi ricchi di frutta rossa, con sottili note speziate e sentori balsamici di mirto ed eucalipto. Di grande eleganza gustativa, grazie alla fresca sapidità e alla dichiarata mineralità, è profondo al palato, con tannini fini e setosi. Corpo e acidità sono ben evidenti e, soprattutto, in equilibrio. La persistenza è lunga, vigorosa e armonica nel retrogusto.

Toscana Rosso Syrah IGT “Colle al Fico” 2016:
Rosso rubino carico, al naso esprime piacevoli sentori di frutti rossi e neri maturi, sottobosco e pepe bianco, arricchiti da cenni di vaniglia in sottofondo. Palato deciso, e ben strutturato, rivela un delicato equilibrio tra alcool ed acidità, con persistenti ricordi minerali sul finale.

Abbinamenti

Toscana Merlot IGT “Quercegobbe” 2016:
A tutto pasto, si abbina a ricchi primi piatti a base anche di carne. Ragù alla bolognese.

Toscana Rosso Syrah IGT “Colle al Fico” 2016:
Ottimo da abbinare a piatti di carne rossa e bianca arrosto o alla griglia, filetto al pepe verde e primi con sugo di carne e/o funghi. Da provare con costine alla brace accompagnate da salsa bbq.

cantina

È vicino all’antico borgo di Suvereto in Toscana, nella provincia di Livorno e su quelle colline ferrose della Val di Cornia che guardano verso il Tirreno, che la famiglia Moretti ha deciso di ... vai alla scheda della cantina

Toscana Merlot IGT “Quercegobbe” 2016 + Toscana Rosso Syrah IGT “Colle al Fico” 2016 - Petra (Red Edition cofanetto): Perché ci piace

Toscana Merlot IGT “Quercegobbe” 2016:
Quercegobbe porta il nome della vigna che lo produce, posta ai margini della macchia mediterranea e orientata verso il mare. Una posizione ideale per il Merlot, che predilige terreni collinari e climi ventilati. I suoi filari, piantati nel 1997, si trovano nei vigneti più prossimi alla cantina di produzione. Una vicinanza ideale, oltre che fisica, poiché il Merlot è il vino che Francesca Moretti predilige, il campo d’azione nel quale ha scelto di misurare intuizione, conoscenza e progettualità, sue e del suo team di cantina. Il Toscana Merlot IGT “Quercegobbe” di Petra è un rosso elegante e vigoroso, la cui vinificazione avviene in tini di rovere e la successiva maturazione in legni di diverse misure, di primo e secondo passaggio.

Toscana Rosso Syrah IGT “Colle al Fico” 2016:
Il “Colle al Fico” di Petra, è ottenuto da uve syrah in purezza, varietà assai diffusa e apprezzata in Toscana, dove trova condizioni particolarmente favorevoli. Dopo la vendemmia, con selezione in vigna, le uve sono trasportate in casse alla cantina, dove subiscono una seconda cernita manuale. Sono poi vinificati in tini di rovere, invecchiati in barriques nuove al 20% per circa 18 mesi e affinati in bottiglia per ulteriori 18m mesi.

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