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Uggiano

Toscana Merlot IGT “Petraia” 2017 - Uggiano

19,52 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: merlot 85%, cabernet sauvignon 15%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2021/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni 91
  • Antonio Galloni 89
  • James Suckling 88
  • Bibenda 4 Grappoli

Note di degustazione

Rubino intenso alla vista. Complesso e articolato al naso, con i profumi di frutti rossi carnosi che si uniscono alle note speziate, alla liquirizia e ai fiori macerati. Assaggio corposo e appagante, che si sviluppa con eleganza passando per aromi prima fruttati infine tostati e balsamici.

Abbinamenti

Un rosso corposo, ottimo in abbinamento a succulente carni alla brace, brasati e formaggi a lunga stagionatura.

cantina

“Dante scrive più volte, nelle sue Opere e sempre in termini di poesia elogiativa, dei vini che aveva modo di gustare in Firenze e durante le soste nei colli fiorentini. Mi sembra quindi giusto e ... vai alla scheda della cantina

Toscana Merlot IGT “Petraia” 2017 - Uggiano: Perché ci piace

Nasce da uve merlotunite ad una piccola parte di cabernet sauvignon questo sontuoso “Petraia” dell’annata 2017. Dopo la raccolta e pigiatura delle uve, è avviata la fermentazione in acciaio con una lunga macerazione sulle bucce. Il vino è successivamente posto a maturare 16 mesi in barriques di rovere francese di diversa origine e grado di tostatura, infine 12 mesi in botti grandi da 30 hl. Il risultato è un rosso dalle sfumature aromatiche suadenti, ricco e generoso in assaggio.

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