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Barone Ricasoli

Toscana Merlot IGT "Casalferro" 2018 - Barone Ricasoli

49,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: merlot 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2033

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 98pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 92
  • Antonio Galloni 92
  • Falstaff 92

Note di degustazione

Nel bicchiere si manifesta con un colore rosso rubino, con un’unghia granata. Lo spettro olfattivo è organizzato attorno a note principalmente balsamiche e erbacee, a cui si aggiungono nuances fruttate e speziate. Al palato è ricco e caldo, con un tannino ben lavorato e una spiccata freschezza. Chiude con un finale lungo caratterizzato da un retrogusto particolarmente vegetale.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento a piatti a base di selvaggina da pelo in umido, arrosti e brasati di carne rossa. Da provare anche con i formaggi stagionati, dà il meglio di sé con il lombo di manzo alle prugne.

cantina

Storia, tradizione e prestigio: ecco le parole che potrebbero riassumere lo sviluppo dell’azienda Barone Ricasoli, realtà che, secondo la prestigiosa rivista americana “Family Business”, ... vai alla scheda della cantina

Toscana Merlot IGT "Casalferro" 2018 - Barone Ricasoli: Perché ci piace

Un vino speciale, creato per la prima volta nel 1993, anno in cui Francesco prese le redini dell’azienda Barone Ricasoli: da allora il “Casalferro” è divenuto uno delle bottiglie più identificative di tutta la gamma prodotta, caratterizzato da profumi e sapori principalmente erbacei e vegetali, tipici del merlot. Le uve macerano sulle bucce per circa 14-18 giorni, fermentando alla temperatura controllata fra 24 e 27 °C, per poi affinare per 18-21 mesi in botti e tonneau di rovere ed essere imbottigliate. Un Toscana Merlot IGT potente ed elegante al contempo, dotato di un’ottima persistenza che lo rende ancora più ammaliante.

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