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Rocca delle Macìe

Toscana IGT "Rubizzo" 2016 - Rocca delle Macìe

7,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese con piccola quantità di merlot

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne bianca

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 89

Note di degustazione

Si presenta di un brillante color rosso rubino.Al naso emerge un bouquet al contempo fruttato, di piccoli frutti rossi maturi, e floreale con accento sulla viola.
Al palato è morbido, ben bilanciato e con una piacevole freschezza. Media la persistenza aromatica.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, con ogni tipo di primo piatto. Gradisce molto gli abbinamenti con zuppe e minestre. Per un abbinamento originale provatelo anche con piatti speziati della tradizione sud-est asiatica.

cantina

Rocca delle Macìe nasce nel 1973 ad opera del produttore cinematografico Italo Zingarelli di “C’eravamo tanto amati” di Ettore Scola, e anche della fortunatissima serie di film con la coppia ... vai alla scheda della cantina

Toscana IGT "Rubizzo" 2016 - Rocca delle Macìe: Perché ci piace

Questo Toscana IGT "Rubizzo" di Rocca delle Macie ha un nome che evoca simpatia.
Prodotto con una selezione di uve raccolte al punto ottimale di maturazione e vinificato con avanzate tecniche di fermentazione volte a conservare tutti gli aromi del frutto e la concentrazione di colore,
Un vino di pronta beva, esuberante e mai banale. Da aprire senza pensieri o per cacciare via quelli spiacevoli e rilassarsi.

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