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Montesecondo

Toscana IGT “Passito del Rospo” 2009 - Montesecondo

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Esaurito

  • Annata: 2009

  • Denominazione: Toscana Passito IGT

  • Vitigni: trebbiano 80%, malvasia 20%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2014/2017

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Pasticceria secca

Note di degustazione

Giallo ambrato, al naso esprime note di indimenticabile piacevolezza: frutta candita, marmellata di arance, confettura di pesca ed albicocca. Una nota speziata apre ad un assaggio dolce, morbido e lunghissimo. Equilibrato, ben sostenuto da una certa freschezza, profondo e reattivo, sul finale chiude con un bel ricordo di mandorla.

Abbinamenti

Ottimo a fine pasto, il “Passito del Rospo” ben si abbina a piatti di pasticceria secca. Ideale con i tradizionalissimi cantucci.

cantina

Luogo a volte contraddittorio, capace di ospitare cantine molto diverse per grandezza, per qualità dei propri prodotti e soprattutto per approccio alla viticoltura, nel Chianti Classico è ancora... vai alla scheda della cantina

Toscana IGT “Passito del Rospo” 2009 - Montesecondo: Perché ci piace

Tutto nasce nel vigneto, dove i grappoli di trebbiano e di malvasia vengono lasciati appassire in pianta, naturalmente. La coltivazione del vigneto con metodi biodinamici consente inoltre di produrre un frutto che rispecchia con integrità la tipicità del territorio e delle varietà. Quello che ne deriva, grazie anche ad una maturazione di quasi 18 mesi in barrique, è un vino dolce unico per eleganza, generosità e suadenza. Un passito particolarmente significativo, per le occasioni più belle.

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