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Ambrogio e Giovanni Folonari

Toscana IGT "La Pietra" 2017 Magnum - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari (cassetta di legno)

60,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2017/2022

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Di presenta con un coloro dorato brillante. Mostra una spiccata personalità al naso con sentori di fiori gialli e frutti esotici, sullo sfondo una lieve speziatura dolce. Al gusto è ricco, denso, persistente ma anche fresco e sapido, un vino capace di esprimere allo stesso tempo forza ed eleganza.

Abbinamenti

Un bianco importante che non sfigura se affiancato a carni bianche, in particolare con un fragrante fritto di coniglio e pollo.

cantina

La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione con Giovanni Folonari, assieme a suo padre Ambrogio, e dal 2000 si sono specializzati nella produzione di vini ... vai alla scheda della cantina

Toscana IGT "La Pietra" 2017 Magnum - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari (cassetta di legno): Perché ci piace

Le Tenute del Cabreo si trovano in Toscana nel comune di Greve in Chianti e sono costituite da due proprietà: una posta in località Cabreo di Zano, in posizione che domina la cittadina di Greve in Chianti, dove, in circa 46 ettari, si coltivano il sangiovese ed il cabernet sauvignon. L’altra collocata nella frazione di Panzano a 500 metri s.l.m. dove, nei 25 ettari di vigneto vengono allevati lo chardonnay, in cloni selezionati e il pinot nero. Nei vigneti la percentuale di argille del suolo unite alle esposizioni privilegiate, garantiscono un raro equilibrio di potenza ed eleganza.Prodotto da uve chardonnay provenienti dai vigneti di Panzano in Chianti, dopo la fermentazione viene sottoposto ad una maturazione in piccoli carati di legno francese da 500 litri, con frequenti bâtonnage. Il Toscana IGT “La Pietra” 2013 delle Tenute del Cabreo, prodotto a partire dal 1983 dalla famiglia Folonari, è stato uno dei primi bianchi italiani a svolgere la maturazione in legno di origine francese. Un bianco che gioca a fare il rosso, e ci riesce bene!

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