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Ambrogio e Giovanni Folonari

Toscana IGT "Il Borgo" 2018 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari

35,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 70%, cabernet sauvignon 30%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2028

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • DoctorWine 95
  • Falstaff 94
  • Antonio Galloni 89

Note di degustazione

Intenso nel colore che ricorda un succo di more. Possente al naso con note di china, visciole e legno di ginepro, accompagnate a sottobosco, aprendosi infine verso spezie piccanti. Pieno e ricco in bocca, fruttato, intensamente sapido, nel finale di bocca regala note affumicate e balsamiche.

Abbinamenti

Vino di corpo che necessità di piatti consistenti, nella fattispecie con secondi di carne. Da provare con una faraona ripiena di funghi e mirtilli

cantina

La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione con Giovanni Folonari, assieme a suo padre Ambrogio, e dal 2000 si sono specializzati nella produzione di vini ... vai alla scheda della cantina

Toscana IGT "Il Borgo" 2018 - Tenute del Cabreo, Ambrogio e Giovanni Folonari: Perché ci piace

Le Tenute del Cabreo si trovano in Toscana nel comune di Greve in Chianti e sono costituite da due proprietà: una posta in località Cabreo di Zano, in posizione che domina la cittadina di Greve in Chianti, dove, in circa 46 ettari, si coltivano il sangiovese ed il cabernet sauvignon. L’altra collocata nella frazione di Panzano a 500 metri s.l.m. dove, nei 25 ettari di vigneto vengono allevati lo chardonnay, in cloni selezionati e il pinot nero. Nei vigneti la percentuale di argille del suolo unite alle esposizioni privilegiate, garantiscono un raro equilibrio di potenza ed eleganza. Questo Toscana IGT “Il Borgo” prende il proprio nome dal più antico villaggio del Chianti (Montefioralle), visibile dagli splendidi vigneti. Viene prodotto per la prima volta nel 1985 e si tratta di un vino ottenuto da uve di sangiovese e cabernet sauvignon, con vinificazione in acciaio e maturazione nelle cantine per un minimo di 16 mesi in barrique di diversa età. Un vino pensato e creato per esprimere eleganza e potenza, fedele al territorio di origine.

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