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Caparzo

Toscana IGT “Cà del Pazzo” 2016 - Caparzo

21,50 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 50%, cabernet sauvignon 50%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2028

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 89/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING 92/100
  • ANTONIO GALLONI 91/100

Note di degustazione

Rosso rubino profondo alla vista. Naso complesso, che rivela in prima battuta sensazioni di marasca e mora in confettura, seguite da note di viola macerata, liquirizia e spezie. Assaggio elegante e vellutato, senza asperità al palato dove si presenta corposo e piacevolmente tostato sul finale.

Abbinamenti

Rosso importante da abbinare alla bistecca di manzo alla griglia, alla selvaggina e ai formaggi stagionati.

cantina

"I circa 90 ettari di vigneto dell'azienda Caparzo si trovano nella località omonima, all'interno del comune di Montalcino. Posti in un'area collinare, ad un’altitudine che va dai 220 ai 270 metri... vai alla scheda della cantina

Toscana IGT “Cà del Pazzo” 2016 - Caparzo: Perché ci piace

Il “Cà del Pazzo” è stato prodotto per la prima volta nel 1982 e può essere considerato uno dei primi “supertuscan” nati nell’areale del Brunello di Montalcino. Nasce da uve sangiovese e cabernet sauvignon vendemmiate e vinificate separatamente. Una volta eseguito l’assemblaggio il vino è posto a maturare in legno per ottenere l’ideale ampiezza olfattiva e il perfetto bilanciamento sensoriale. Un rosso potente ma sempre elegante, adatto a lunghe evoluzioni in bottiglia.

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