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Castello di Albola

Toscana IGT "Acciaiolo" 2015 Magnum - Castello di Albola (cassetta di legno)

115,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 80%, sangiovese 20%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 94

Note di degustazione

Nel bicchiere ha un colore rosso rubino, decisamente concentrato. Al naso si affacciano profumi intensi, che raccontano note di frutti di bosco e spezie dolci, da cui filtra un tocco di liquirizia. All’assaggio è di ottimo corpo, con un sorso elegante, caratterizzato da una piacevole spalla acida. Termina con un finale lungo.

Abbinamenti

Perfetto con i secondi piatti di carne rossa e con i formaggi stagionati, è da provare anche con i primi di terra, conditi magari con un sugo di selvaggina. Da urlo con i cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia.

cantina

"Il Castello di Albola sorge sulle splendide colline che circondano Radda in Chianti, una delle nove cittadine in cui è ripartito il terroir di produzione del Chianti Classico. Si tratta di una ... vai alla scheda della cantina

Toscana IGT "Acciaiolo" 2015 Magnum - Castello di Albola (cassetta di legno): Perché ci piace

La storia del Castello di Albola è ricca di avvenimenti importanti, alcuni dei quali hanno a che fare con le vicissitudini delle famiglie che ne hanno avuta la proprietà nel corso dei secoli. Tra queste spicca la casata degli Acciaiuoli, a cui è dedicato questo Toscana Rosso IGT, in cui il cabernet sauvignon dona carattere ed eleganza, mentre la piccola percentuale di sangiovese contribuisce a regalare una nota territoriale autentica. Le uve, dopo la raccolta, vinificano per poi maturare, per 16 mesi, in barrique, al termine dei quali si procede con le operazioni d’imbottigliamento e messa in commercio. L’“Acciaiolo” è un rosso dal sorso prezioso, dotato di una persistenza intrigante, da sorseggiare con gusto e attenzione.

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