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Montepeloso

Toscana Cabernet Sauvignon IGT "Gabbro" 2011 - Montepeloso

156,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 100%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2016/2031

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 98pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 95
  • Antonio Galloni 92

Note di degustazione

Rosso rubino impenetrabile. Sin dalla prima olfazione si svela complesso e di grande personalità, con sentori di frutta a bacca scura come mirtilli e more, che sono accompagnati da profumi terziari di liquirizia, cuoio e spezie dolci. In degustazione rivela una struttura già opulenta, ma regalerà maggiori soddisfazioni se saputo aspettare. Con il tempo i tannini si addolciranno ulteriormente, e laffinamento in vetro lascerà emergere di certo pregiati profumi di grafite, catrame e incenso.

Abbinamenti

Accompagna in maniera splendida i grandi piatti della cucina italiana a base di carne rossa e cacciagione. È speciale con i bocconcini di capriolo alle olive. Rimane sempre un ottimo vino da meditazione.

cantina

Nel 1998 Fabio Chiarelotto, nato in Svizzera ma innamorato della Val di Cornia, ha acquistato la Tenuta Montepeloso da Willi e Doris Neukmon, che fino ad allora avevano gestito l’azienda facendola ... vai alla scheda della cantina

Toscana Cabernet Sauvignon IGT "Gabbro" 2011 - Montepeloso: Perché ci piace

Da uno dei migliori vigneti di Suvereto arriva il Toscana Cabernet Sauvignon IGT Gabbro che, come ogni annata, anche in questo caso non si smentisce. È prodotto con uve di cabernet sauvignon vinificate in purezza, e segue un processo di maturazione, in tonneau e barrique nuove, che va dai 15 ai 18 mesi. Si completa con un affinamento in bottiglia di sei mesi. È affascinante e opulento: si esprimerà al meglio fra qualche anno.

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