Untitled-1
Castello del Terriccio

Toscana Bianco IGT “Rondinaia” 2013 - Castello del Terriccio

19,10 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: chardonnay, viognier

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2017

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Note di degustazione

Colore giallo paglierino. Al naso si caratterizza per profumi floreali e fruttati, con note di frutta tropicale. Al palato è ricco, con aromi di frutta matura e una piacevole freschezza.

Abbinamenti

Il Toscana Bianco IGT “Rondinaia” del Castello del Terriccio è un vino che si abbina bene a piatti di pesce alla griglia e al forno e più in generale alla cucina di mare.

cantina

La tenuta Castello del Terriccio si trova a Castellina Marittima, in provincia di Pisa. In questo territorio collinare, la viticoltura risale ai tempi degli Etruschi, che tra l’800 e il 500 a.C. ... vai alla scheda della cantina

Toscana Bianco IGT “Rondinaia” 2013 - Castello del Terriccio: Perché ci piace

Il suo nome identifica un toponimo dell'azienda: si tratta di una zona in cui sorgeva un fabbricato con una grande torre, sulla cui cortina muraria i contadini avevano scavato dei fori per dare rifugio alle rondini. Dopo la vendemmia manuale, si procede a una criomacerazione di 8 ore e alla pressatura soffice. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio alla temperatura controllata di 16 °C. Il vino si affina sei mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo