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Fattoria di Petrognano

Toscana Bianco IGT “Petrognano” 2016 - Fattoria di Petrognano

8,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: viognier 50%, chardonnay 50%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2018

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena stravagante

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti mediorientali, Piatti speziati, Primi di pesce, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Nel calice si presenta con un colore giallo paglierino luminoso, con leggere sfumature che tendono al dorato nell’unghia. Uva spina, acacia, fiori bianchi e albicocca sono i sentori che si avvertono con più insistenza al naso. In bocca è rotondo, caloroso, fresco e sapido, con un finale persistente, incentrato su un retrogusto fruttato.

Abbinamenti

Molto versatile, trova la propria vocazione gastronomica con i piatti particolarmente speziati, come per esempio un bel curry di pollo. Da provare anche con le ricette a base di pesce.

cantina

Immersa in un luogo d’incanto nel cuore del Chianti, a due chilometri dal paese di Montelupo Fiorentino, la Fattoria di Petrognano è di proprietà della famiglia Pellegrini dal 1962. Dominante la ... vai alla scheda della cantina

Toscana Bianco IGT “Petrognano” 2016 - Fattoria di Petrognano: Perché ci piace

Un naso fruttato e floreale apre a un sorso pieno e caldo, che si allunga in un finale dai gusti persistenti; così potremmo descrivere il “Petrognano”, Toscana Bianco IGT che la Fattoria di Petrognano realizza partendo da un blend di viognier e chardonnay, ognuno presente nel taglio finale con una proporzione uguale. Le uve, cresciute a un’altezza di circa 230 metri sul mare, su un terreno argilloso di medio impasto, vengono raccolte a fine agosto, per poi vinificare tradizionalmente in bianco, fermentando in contenitori d’acciaio. Segue un rapido periodo di affinamento, svolto sempre in acciaio, sino al momento in cui non si dà inizio alle procedure di imbottigliamento. Un bianco da riservare alle serate esotiche, in cui si assaporano pietanze e cibi che raccontano culture lontane, con uno sguardo particolare alle tradizioni culinarie del Medio Oriente.

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