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Querciabella

Toscana Bianco IGT “Batàr” 2016 - Querciabella

64,50 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: chardonnay 50%, pinot bianco 50%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2028

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Formaggi stagionati, Legumi, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore oro leggero, molto brillante. Al naso è davvero smisurato, con profumi di ananas, banana, susina, mela matura, miele, legno e spezie. La bocca è sapida, fruttata e floreale, con una struttura perfettamente equilibrata ed un finale molto persistente.

Abbinamenti

Si può abbinare facilmente a diverse tipologie di piatti: è da provare con risotti ai frutti di mare, coniglio alle erbe, pesci grigliati e falafel di ceci.

cantina

L’azienda agricola Querciabella è stata fondata nel 1974 da Giuseppe Castiglioni a Greve in Chianti, uno dei cuori pulsanti dell’enologia toscana. Da allora Querciabella ha avuto una continua... vai alla scheda della cantina

Toscana Bianco IGT “Batàr” 2016 - Querciabella: Perché ci piace

Unico bianco di tutta la produzione aziendale, il “Batàr” di Querciabella è un taglio di chardonnay e pinot bianco che stupisce per l’ampio e intrigante bouquet olfattivo, dove la percentuale di chardonnay si esprime su altissimi livelli, con note persistenti di banana matura e ananas. Le uve fermentano e svolgono la malolattica separatamente in barriques, dove riposano per circa 9-12 mesi prima di essere assemblate. Il Toscana Bianco IGT “Batàr” è un vino di grandissima personalità, che si beve non solo con il palato, ma anche con il naso, per vivere quelle emozioni uniche che solo certi profumi sanno rievocare.

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