Note di degustazione
Lugana DOC "Le Fornaci" 2022 - Tommasi:
Giallo paglierino con intensi riflessi dorati. Ricco e aromatico al naso, caratterizzato dal richiamo alla pesca gialla, che viene impreziosito da sfumature di vaniglia e mandorla. La bocca ricalca l’olfattiva, dimostrandosi equilibrata e di buona persistenza.
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019 - Tommasi
Veste di un bel rosso rubino carico. Ricco e speziato al naso, caratterizzato da profondi sentori di frutta rossa surmatura, che si uniscono a richiami di pepe nero e tabacco dolce. Pieno e corposo al sorso, corrispondente all’olfattiva, elegante e lungo in persistenza.
Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs Brut "410 Chardonnay" 2017 - Tenuta Caseo
Giallo dorato intenso e luminoso alla vista, con perlage fine, soffice e persistente. Piacevoli aromi di frutta a polpa bianca, cedro e agrumi canditi anticipano un sorso fresco ed equilibrato, leggero nella struttura e sorretto da una decisa spalla acido-sapida.
Abbinamenti
Lugana DOC "Le Fornaci" 2022 - Tommasi:
Eclettico e versatile, trova numerosi abbinamenti gastronomici. È ottimo da sorseggiare con il risotto di pesce.
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019 - Tommasi
Da abbinare alla cucina di terra e alle seconde portate a base di carne in particolare, è ottimo con il lombo di maiale al forno.
Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs Brut "410 Chardonnay" 2017 - Tenuta Caseo
“410 Chardonnay” è uno Spumante Metodo Classico versatile, fresco e divertente, perfetto da abbinare con la cucina di pesce, dagli antipasti ai secondi leggeri. Ottimo anche come aperitivo e con la cucina asiatica.
cantina
Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, l’impresa vitivinicola Tommasi, a oltre un secolo di distanza dalla nascita e con la quarta generazione attiva in azienda, risulta essere una delle realtà ...
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Tommasi Box - Tommasi (1+1+1 bottiglie): Perché ci piace
Lugana DOC "Le Fornaci" 2022 - Tommasi:
Credendo fortemente nel vino e nel territorio del Lugana, la famiglia Tommasi ha coltivato il sogno di poter espandere ed allargare il progetto Le Fornaci. La tenuta compone oggi di tre vigneti principali per un totale di 45 ettari alle porte di Sirmione sul Lago di Garda. Tutti i vigneti sono stati completamente impiantati con il solo vitigno autoctono: la Turbiana. Il Lugana DOC “Le Fornaci” nasce da uve vinificate in purezza e affronta un periodo di maturazione di cinque mesi in botti di acciaio inox. Giovane, diretto e onesto, si lascia bere, senza però mai rinunciare a mostrare il suo carattere più schietto e autentico.
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019 - Tommasi
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate, il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC, etichettato Tommasi, come da disciplinare è rifermentato sulle vinacce dell’Amarone. Matura per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 ettolitri. Pur mantenendo una beva morbida e scorrevole, non rinuncia a mostrare una personalità ricca e ricercata, da grande vino.
Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs Brut "410 Chardonnay" 2017 - Tenuta Caseo
Lo Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs Brut “410 Chardonnay” 2017 di Tenuta Caseo nasce per valorizzare l’elegante varietale e la rigorosa filosofia sostenibile di questa cantina lombarda. Si tratta infatti di uno Spumante da sole uve chardonnay raccolte al giusto grado di maturazione e lavorate nella moderna cantina della famiglia Tommasi, nel territorio dell’Oltrepò Pavese. Dopo la vinificazione il vino matura sui lieviti con rifermentazione in bottiglia per un periodo di circa 36 mesi. “410 Chardonnay” offre ottimo equilibrio e strepitosa bevibilità, sostenuti da una vivace sinergia fresco-sapida e intriganti aromi agrumati.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.