Untitled-1
Claudio Cipressi

Tintilia del Molise DOP "Macchiarossa" 2016 - Claudio Cipressi

24,60 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Molise DOP

  • Vitigni: tintilia 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 90

Note di degustazione

Si presenta di colore rosso brillante con riflessi tendenti al granato. Al naso esprime un bouquet complesso, con profumi di frutta rossa, note speziate e balsamiche. Al palato è caldo, morbido, rotondo e avvolgente.

Abbinamenti

Ottimi gli abbinamenti con carni rosse, arrosto o grigliate.

cantina

La Cantina di Claudio Cipressi si trova a San Felice del Molise, in provincia di Campobasso. Un territorio caratterizzato da un paesaggio agricolo e da un patrimonio naturale di grande ricchezza.... vai alla scheda della cantina

Tintilia del Molise DOP "Macchiarossa" 2016 - Claudio Cipressi: Perché ci piace

La Tintilia del Molise DOC “Macchiarossa” di Claudio Cipressi è l’espressione più immediata e fragrante del vitigno autoctono tintilia che Claudio Cipressi ha contribuito a riscoprire e valorizzare. Dopo la vendemmia manuale, la fermentazione avviene con macerazione sulle bucce per almeno 10/12 giorni, senzasuperare la temperatura di 26 °C. Il vino matura poi in acciaio per 24 mesi e prosegue l’affinamento in bottiglia per 6 mesi prima della commercializzazione.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo