Untitled-1
Claudio Cipressi

Tintilia del Molise DOC “Macchiarossa” 2014 Magnum - Claudio Cipressi

58,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Molise DOC

  • Vitigni: tintilia 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2017/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Si presenta di colore rosso brillante con riflessi tendenti al granato. Al naso esprime un bouquet complesso, con profumi di frutta rossa, note speziate e balsamiche. Al palato è caldo, morbido, rotondo e avvolgente.

Abbinamenti

Ottimi gli abbinamenti con carni rosse, arrosto o grigliate.

cantina

La Cantina di Claudio Cipressi si trova a San Felice del Molise, in provincia di Campobasso. Un territorio caratterizzato da un paesaggio agricolo e da un patrimonio naturale di grande ricchezza. ... vai alla scheda della cantina

Tintilia del Molise DOC “Macchiarossa” 2014 Magnum - Claudio Cipressi: Perché ci piace

La Tintilia del Molise DOC “Macchiarossa” di Claudio Cipressi è l’espressione più immediata e fragrante del vitigno autoctono tintilia che Claudio Cipressi ha contribuito a riscoprire e valorizzare. Dopo la vendemmia manuale, la fermentazione avviene con macerazione sulle bucce per almeno 10/12 giorni, senzasuperare la temperatura di 26 °C. Il vino matura poi in acciaio per 24 mesi e prosegue l’affinamento in bottiglia per 6 mesi prima della commercializzazione.

I più venduti

Altre promo