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Brivio Gialdi

Ticino Merlot DOC "Riflessi d'Epoca" 2013 - Brivio Gialdi

66,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Ticino DOC

  • Vitigni: merlot 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2016/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Veste rosso rubino, con unghia granata. Il profumo è complesso, da cui emergono immediatamente ammalianti aromi di frutta (prugna, ciliegia, amarena), incantevoli note di torrefazione e speziatura a più rimandi. Il sorso è caldo, morbido e persistente, con buona freschezza che riequilibra armonicamente le morbidezze. Tannini vibranti, ma integrati.

Abbinamenti

Ideale con le preparazioni di carne e formaggi stagionati, provatelo con un piatto tipico svizzero, come lo Hafenchabis, stufato di carne di agnello o di maiale con cavolo, oppure con lo Stunggis, stufato di verdure e carne di maiale: il mondo vi sorriderà!

cantina

Un sodalizio che viene da lontano, addirittura dagli anni Ottanta, quello tra Guido Brivio e la Gialdi Vini, da cui nasce questo brand di successo per la produzione e promozione dei vini ticinesi. ... vai alla scheda della cantina

Ticino Merlot DOC "Riflessi d'Epoca" 2013 - Brivio Gialdi: Perché ci piace

Molto piacevole questo Ticino Merlot DOC "Riflessi d'Epoca" di Brivio Gialdi, che già nel nome è tutto un programma, per quel richiamo nostalgico al passato che fa balzare, con la fantasia, indietro nel tempo. Un vino che interpreta la tradizione in chiave moderna, con quella vinificazione stilisticamente bordolese che prevede una macerazione di 11  17 giorni a 28  32°C, e che, dopo la fermentazione, viene affinato in barrique francesi per oltre 14 mesi. I frequenti travasi ne permettono un imbottigliamento senza chiarifica, attraverso una stabilizzazione fisica. Ed è qui, in quell'eventuale leggero deposito nella bottiglia, che si interpreta massimamente la tradizione rielaborandola nel presente: ne esce un vino evoluto, tridimensionale al palato ed estremamente ricco di aromi. Per nostalgici enoici.

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