DALLA VIGNA ALLA BOTTIGLIA
Un rivoluzionario corso di vino
PREPARATI A DECOLLARE PER UN DIVERTENTE VIAGGIO CHE PARTE IN VIGNA
Nel corso di un pomeriggio fatto di tanti assaggi, curiosità e notizie interessanti sulla produzione del vino, la Tannico Flying School ti guiderà alla scoperta dei principali “terroir” e dei segreti della vinificazione.
Un volo di quattro ore sui vigneti e sulle cantine d’Italia, della Francia e della California.
E 10 vini in degustazione.
DI COSA PARLEREMO
VITICULTURA
Da dove arriva la vite
Dove si coltiva
Il terroir
I vitigni
Come è fatta la vite
DALLA VIGNA ALLA BOTTIGLIA
La vendemmia
La vinificazione in rosso in 9 passi
La vinificazione in bianco in 9 passi
La vinificazione in rosa
I metodi per produrre gli spumanti:
Martinotti o Charmat e Metodo Classico
Che cosa assaggeremo:
California Cabernet Sauvignon “Founders' Estate” 2017, Beringer
Toscana Maremma Toscana Cabernet DOC “Terremore Ammiraglia” 2018, Frescobaldi
Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits "Les Dames Huguette” 2017, Guy Simon & Fils
Bordeaux Rouge “D de Dauzac” 2017, Château Dauzac
Vigneti delle Dolomiti Vernatsch IGT “448 s.l.m.” 2019, Girlan
Matera Primitivo DOP “I Sassi” 2017, Taverna
Franciacorta Brut DOCG, Santa Lucia
Trento Brut DOC “Abate Nero”, Abate Nero
Prosecco Extra Dry DOC, Zaglia
Champagne Brut “Charles Vercy Cuvée de Réserve”, H. Blin

CAPIENZA
12 posti

DURATA
4 ore

COSTO
75,00 €

LUOGO
Tannico Wine Bar
Via Savona 17, Milano
DALLA VIGNA ALLA BOTTIGLIA
LE PROSSIME DATE
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