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Principi di Butera

Terre Siciliane Rosso IGT “Symposio” 2014 Magnum - Feudo Principi di Butera (cassetta in legno)

48,20 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon,merlot,petit verdot

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore rosso rubino, intenso e profondo. Il naso pullula di aromi freschi, minerali e fruttati, arricchiti anche da leggere sensazioni più balsamiche. Al palato è di ottimo corpo, rotondo, pieno, con un sorso caldo, vivacizzato da una piacevole freschezza che caratterizza il sorso.

Abbinamenti

Ottimo con i secondi piatti di carne, sia bianca che rossa, cucinati con diverse preparazioni. E’ da urlo con una pasta alla norma.

cantina

Principi di Butera è una cantina siciliana di proprietà della famiglia Zonin, situata in provincia di Caltanisetta. L’azienda ha una storia particolare, che si intreccia con quella di alcune ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Rosso IGT “Symposio” 2014 Magnum - Feudo Principi di Butera (cassetta in legno): Perché ci piace

Il “Symposio” è un vino Rosso siciliano in cui morbidezza e mineralità sono la chiave di un’esperienza degustativa altamente appagante, con cui la cantina Feudo Principi di Butera fa scoprire il profilo internazionale della Sicilia. Già, perche questo Terre Siciliane IGT è frutto di un blend a base di cabernet sauvignon, merlot e petit verdot, le cui uve, una volta giunte nei locali adibiti alla vinificazione, vinificano separatamente, fermentando per quattro settimane e macerando a temperatura controllata. Si passa quindi alla fase di affinamento, in cui il vino rimane per 18 mesi in tonneaux da 350 litri di rovere francese di primo e secondo passaggio. Una bottiglia di classe, perfetta per accompagnare le ricette più raffinate dove la carne recita un ruolo da protagonista indiscussa.

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