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Ceuso

Terre Siciliane Rosso IGP “Fastaia” 2013 - Ceuso

19,60 € 24,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Terre Siciliane IGP

  • Vitigni: cabernet sauvignon, merlot

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2019

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 88

Note di degustazione

Alla vista si presenta di un colore che oscilla fra il rosso rubino e il violaceo. Al naso è pulito, con sentori fruttati di amarena e ribes che si alternano a profumi speziati. La bocca è di ottimo equilibrio, con un’acidità spiccata ed un tannino morbido che facilita la beva.

Abbinamenti

Si fa bere a tutto pasto, ed accompagna egregiamente carni grigliate o al forno. Da provare con i funghi porcini.

cantina

L’azienda agricola Ceuso sorge sulle colline circostanti il piccolo comune di Calatafimi Segesta, situato in provincia di Trapani, passato alla storia come il luogo della prima vittoria ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Rosso IGP “Fastaia” 2013 - Ceuso: Perché ci piace

Il “Fastaia” di Ceuso è un taglio dal respiro internazionale, costituito da due vitigni molto complementari fra loro, il cabernet sauvignon e il merlot. Prende il nome da un piccolo rivo che si snoda attraverso i vigneti aziendali, che rende ancora più affascinante questo scorcio di paesaggio siciliano. Macerazione delle uve per circa 10 giorni in acciaio alla temperatura di 26 °C e affinamento in vasche di cemento vetrificate per 14 mesi. Una produzione puntuale, dove la finezza e la morbidezza del merlot contribuiscono ad esaltare la forza ed il carattere del cabernet sauvignon, dando vita ad un Terre Siciliane Rosso IGP unico nel suo genere.

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