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Marco De Bartoli

Terre Siciliane Pignatello IGT “Rosso di Marco” 2016 - Marco De Bartoli

16,72 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: pignatello (perricone) 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Alla vista si presenta rosso rubino carico, con riflessi violacei. Note fruttate caratterizzano l’olfattiva, con sentori di ciliegia e mora arricchiti da toni di sottobosco e ricordi minerali. Croccante e scorrevole l’assaggio, facile la beva e delicati i tannini, buona la persistenza.

Abbinamenti

È ottimo da abbinare ai piatti della cucina tipica siciliana, a base di pesce azzurro, carne bianca o verdure. Speciale se scelto per accompagnare la pasta con le sarde.

cantina

Ci sono cantine strettamente e indissolubilmente legate ad alcune figure, al punto che è difficile immaginarle senza di esse. È questo il caso dell’azienda Marco De Bartoli, oggi gestita dai... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Pignatello IGT “Rosso di Marco” 2016 - Marco De Bartoli: Perché ci piace

L’accurata selezione delle uve precede la fermentazione con macerazione sulle bucce, che avviene senza lieviti aggiunti. Il periodo di maturazione è di un anno in fusti di rovere francese e di sei mesi in bottiglia e acciaio. Il Terre Siciliane Pignatello IGT “Rosso di Marco”, della cantina Marco De Bartoli, è ottenuto da uve di perricone nero, chiamato anche “pignatello”, vinificate in purezza. Di facile beva e versatile, è perfettamente godibile anche dai palati più delicati.

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