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Passopisciaro

Terre Siciliane Nerello Mascalese IGT “Contrada R” 2016 - Passopisciaro

42,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: nerello mascalese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2028

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Enthusiast 98
  • Wine Spectator 94
  • Robert Parker 92

Note di degustazione

Alla vista si presenta con una tonalità rosso rubino. Il ventaglio di profumi offerti al naso è variegato e intenso, con sentori principalmente minerali e fruttati. All’assaggio è fine, fresco, succoso, con un tannino quasi masticabile. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, è davvero molto versatile dal punto di vista culinario. Perfetto con risotti e primi piatti con sughi strutturati, si abbina bene anche con carni bianche e rosse. Dà il meglio di sé con le polpettine alla siciliana.

cantina

I vini dell’Etna hanno riscosso negli ultimi anni molto successo, imponendosi come una delle novità nel panorama vitivinicolo italiano e mondiale. Molti sono i viticoltori accorsi in questa zona ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Nerello Mascalese IGT “Contrada R” 2016 - Passopisciaro: Perché ci piace

Il terroir dell’Etna, con i suoi splendidi paesaggi racchiusi in un clima molto peculiare e caratteristico, è interpretato dall’azienda Passopisciaro con bottiglie che mettono in risalto le caratteristiche del nerello mascalese in ogni singola parcella di vigneto; in particolare quella da cui ha origine il “Contrada R” è caratterizzata da viti con oltre 100 anni d’età, cresciute in un terreno sabbioso, ossidato, con strati di lava molto antichi. Le uve, raccolte a fine ottobre, vinificano e fermentano per 15 giorni in acciaio, per poi affinare in grandi botti di rovere per 18 mesi. Un Terre Siciliane Nerello Mascalese IGT che, fra i tanti pregi, ha anche quello possedere una struttura longeva, perfetta per degustarlo anche fra una decina d’anni.

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