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Passopisciaro

Terre Siciliane Nerello Mascalese IGT "Contrada G" 2018 - Passopisciaro

52,00 €

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: nerello mascalese 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2029

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • WINE ENTHUSIAST 96/100
  • ROBERT PARKER 92/100
  • ANTONIO GALLONI 92/100

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore rosso rubino, con qualche leggero riflesso violaceo. Il naso è dominato da profumi complessi e stratificati, dove si riconoscono erbe aromatiche, cacao, caffè, tabacco e mirtilli. Al palato è succoso, vibrante, intenso, di medio corpo tendente al pieno. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

Molto versatile, è da bere a tutto pasto, sia con primi come risotti che con secondi di carne rossa. Ottimo anche con i formaggi stagionati, è da urlo con un filetto di kobe alla griglia.

cantina

I vini dell’Etna hanno riscosso negli ultimi anni molto successo, imponendosi come una delle novità nel panorama vitivinicolo italiano e mondiale. Molti sono i viticoltori accorsi in questa zona... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Nerello Mascalese IGT "Contrada G" 2018 - Passopisciaro: Perché ci piace

Le pendici dell’Etna sono un luogo affascinante e incantevole, terra ideale per dare vita a un vino dedicato a coloro che vogliono concedersi un’esperienza diversa dal normale: stiamo parlando del “Contrada G”, Nerello Mascalese in purezza in cui spezie, erbe aromatiche e note fruttate danzano insieme, dando vita a un Terre Siciliane IGT premiato dalla grande guida di Luigi Veronelli con ben Tre Stelle. Le uve, raccolte verso la fine di ottobre, vinificano e fermentano per 15 giorni in acciaio, per poi svolgere la malolattica e affinare in grandi botti di rovere per 18 mesi. Una bottiglia da stappare per concedersi una bevuta davvero memorabile, ringraziando la grande artigianalità dell’azienda Passopisciaro.

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