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Passopisciaro

Terre Siciliane Nerello Mascalese IGT "Contrada C" 2018 - Passopisciaro

52,00 €

Esaurito

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: nerello mascalese 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2023

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 94/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • WINE ENTHUSIAST 96/100
  • ANTONIO GALLONI 93/100

Note di degustazione

All’esame visivo ha un colore rosso rubino pieno. Il naso è dominato da profumi di melograno, ribes rosso e erbe aromatiche accompagnate da lievi sentori minerali. Al palato è pieno, ricco, elegante, equilibrato, con un tannino finemente lavorato che contribuisce ad allungare il finale, molto persistente.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, dove si sposa egregiamente sia con primi piatti strutturati e risotti, che con secondi a base di carne rossa. Ottimo anche con i formaggi stagionati, è assolutamente da provare con delle cotolette al pistacchio.

cantina

I vini dell’Etna hanno riscosso negli ultimi anni molto successo, imponendosi come una delle novità nel panorama vitivinicolo italiano e mondiale. Molti sono i viticoltori accorsi in questa zona... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Nerello Mascalese IGT "Contrada C" 2018 - Passopisciaro: Perché ci piace

Una vendemmia rapida, frutto di un’estate calda caratterizzata da un’ottima escursione termica che ha contribuito ad accentuare aromi e profumi negli acini: ecco cosa è successo nei vigneti di Passopisciaro da cui prende vita il “Contrada C”, Terre Siciliane IGT che rappresenta uno dei crus con cui Franchetti vinifica il Nerello Mascalese. Una bottiglia completa, rotonda e lineare, che ben rappresenta il terroir di Chiappemacine. Le uve, raccolte a fine ottobre, vinificano e fermentano per 15 giorni in acciaio, per poi svolgere la malolattica e affinare in grandi botti di rovere per 18 mesi. Solo 4.000 bottiglie per una chicca che si conferma su alti livelli di anno in anno.

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