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Gulfi

Terre Siciliane IGT Rosso "NeroSanlorè" 2017 - Gulfi

32,50 € 46,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Sicilia IGT

  • Vitigni: nero d’avola

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 96
  • Antonio Galloni 94
  • Robert Parker 91

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime una meravigliosa trama mediterranea, da cui emergono note di ciliegie sotto spirito, di salamoia, di olive nere. Si tratta di un profilo olfattivo di grandissima finezza, che esprime anche sentori di ardesia e di tufo. In bocca è avvolgente, elegante, straordinariamente materico grazie a un tannino avvolgente e rotondo. Chiude con un finale sulla mandorla, di grandissima persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, si abbina a piatti di pesce di grande struttura, come il cacciucco alla livornese. Da provare con una paella di solo pescato.

cantina

"Custodire la nostra terra, è questo il nostro obiettivo. Conservare e tramandare ciò che i nostri Padri ci hanno lasciato in oltre duemila anni di storia, cultura e duro lavoro, per consegnare ai ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane IGT Rosso "NeroSanlorè" 2017 - Gulfi: Perché ci piace

Da uve provenienti da un unico cru, il "NeroSanlorè" di Gulfi è Nero dAvola di particolare complessità e raffinatezza. La sua trama fine e suadente corrisponde perfettamente a un naso sfaccettato e reattivo, dallineludibile timbro iodato figlio della vigna più vicina al mare, da cui dista solo poche centinaia di metri. Vigna San Lorenzo è infatti l'appezzamento che più di ogni altro subisce l'influenza della vicina spiaggia, pochi ettari nell'omonima contrada vicino Pachino. È qui che nasce il Nero dAvola come lo conosciamo oggi, è qui che le vigne più vocate, se coltivate secondo le tecniche tradizionali affinatesi nella storia per affrontare il torrido clima della zona senza ricorrere allirrigazione, possono dare grandi vini rossi da invecchiamento, come il "NeroSanlorè".

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