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Giasira

Terre Siciliane IGT Nero d’Avola 2012 - Giasira

18,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: nero d’avola 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista, color rosso rubino intenso, con riflessi porpora. All’olfatto, mostra sentori decisi di frutti di bosco e confettura di more, con dei richiami di olive nere. Al palato, mostra buon corpo e morbidezza, ben controbilanciati da una trama tannica e sapida. Finale ricco e piuttosto lungo.

Abbinamenti

Giasira Nero d’Avola si accosta a meraviglia a primi o secondi piatti a base di carne o salse al pomodoro. Ottimo con grigliate.

cantina

Piccola realtà della Sicilia, Giasira - che in lingua araba significa “Isola” - si trova nella contrada Ritillini, nel comune di Rosolini, tra la provincia di Siracusa e quella di Ragusa. ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane IGT Nero d’Avola 2012 - Giasira: Perché ci piace

Il Terre Siciliane IGT Nero d’Avola 2012 di Giasira proviene da uve nero d’avola in purezza, allevate in un vigneto di 7 ettari situato in provincia di Siracura, interamente coltivato secondo i criteri dell’agricoltura biologica. La vinificazione avviene in acciaio, mentre l’affinamento è effettuato in botti di rovere per 12 mesi, con sosta in bottiglia di 5 mesi.

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