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Duca di Salaparuta

Terre Siciliane IGT "Duca Enrico" 2017 Magnum - Duca di Salaparuta (cassetta di legno)

140,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: nero d'avola 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2024/2028

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 86pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Bibenda 5 Grappoli
  • Robert Parker 94
  • Antonio Galloni 94
  • Wine Enthusiast 94
  • Falstaff 94
  • James Suckling 93
  • Decanter 93
  • Wine Spectator 89

Note di degustazione

Colore rosso rubino con riflessi granata. Al naso è intenso e complesso, con netti sentori di frutti maturi, iris e spezie.
Al palato è rotondo, di buona struttura, personalità ed elevata persistenza.

Abbinamenti

Eccellente con le carni rosse, è ottimo anche in accompagnamento a formaggi a
media stagionatura.

cantina

L'azienda Duca di Salaparuta si trova a Casteldaccia, in provincia di Palermo e dall'anno della fondazione, il 1824, segue le orme del principe Giuseppe Alliata, suo capostipite, primo a vinificare ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane IGT "Duca Enrico" 2017 Magnum - Duca di Salaparuta (cassetta di legno): Perché ci piace

Il Terre Siciliane IGT "Duca Enrico", nero d'avola in purezza, ha rappresentato un punto di svolta per l'azienda Duca di Salaparuta e per l'intera enologia. La prima vendemmia di questo nero d'avola risale al 1984; in quegli anni la Duca di Salaparuta, maturato l'intento di investire in un nuovo prodotto capace di raggiungere le più alte espressioni qualitative, decise di impegnarsi in ricerca e sperimentazione allo scopo di individuare quelle zone, quei sistemi di coltivazione e di vinificazione più adatti a raggiungere quanto prima tale fine. Fu subito evidente che i migliori risultati venivano espressi dalle potenzialità del nero d'avola, principe di vini e vitigni siciliani, coltivato nella tradizionale forma ad alberello, in un territorio particolare come quello della piana di Gela. Da allora il "Duca Enrico" è diventato espressione di un selezionatissimo nero d'avola, ottenuto dai migliori e tradizionali vigneti coltivati sulle terre argillose e fertili dell'entroterra del golfo di Gela. La fertilità e la qualità di questa terra favoriscono la coltivazione di uve a bacca nera, offrendo, insieme al clima, particolarmente mite in inverno e asciutto in estate, condizioni ideali perchè il nero d'avola possa esprimersi al meglio.

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