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Il Mortellito

Terre siciliane IGP "Calaniuru" 2019 - Il Mortellito

13,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Denominazione: Terre siciliane IGP

  • Vitigni: nero d'avola,frappato

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Pollame, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Rosso rubino cupo. Al naso frutta rossa matura, ciliegia, poi tabacco e carrube. Al palato si rivela abbastanza caldo e morbido dal tannino ben integrato. Conquista per la freschezza. Finale persistente con ritorno fruttato.

Abbinamenti

"Calaniuru" è ideale a tutto pasto, bevuto leggermente più fresco accompagna egregiamente sia la burrata che il prosciutto. Ottimo compagno del pollame o del maiale.

cantina

L’azienda a conduzione familiare Il Mortellito prende forma dalle radici di Dario Serrentino, originario di questa campagna della Val di Noto, in provincia di Catania, lascia la città per ... vai alla scheda della cantina

Terre siciliane IGP "Calaniuru" 2019 - Il Mortellito: Perché ci piace

"Calaniuru" è un assemblaggio di nero d'avola e frappato coltivati su terreno calcareo e allevati ad alberello. In vigna la conduzione è biologica e la vinificazione è naturale. Uno dei rossi mediterranei per eccellenza.

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