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Il Mortellito

Terre siciliane IGP "Calaiancu" 2019 - Il Mortellito

13,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Denominazione: Terre siciliane IGP

  • Vitigni: grillo, catarratto

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2022

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 83pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti mediorientali, Piatti vegetariani, Primi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino. Al naso si rivela ricco di carattere, fiori appassiti e frutta tropicale. Al palato il vino è molto equilibrato, freschezza e morbidezza in perfetto accordo. Buona la persistenza.

Abbinamenti

"Calaiancu" è perfetto da abbinare alla sapidità dei ricci di mare o alla nota ematica di un tonno crudo.

cantina

L’azienda a conduzione familiare Il Mortellito prende forma dalle radici di Dario Serrentino, originario di questa campagna della Val di Noto, in provincia di Catania, lascia la città per ... vai alla scheda della cantina

Terre siciliane IGP "Calaiancu" 2019 - Il Mortellito: Perché ci piace

"Calaiancu" è un assemblaggio di grillo e catarratto coltivati su terreno calcareo e allevati ad alberello. In vigna la conduzione è biologica e la vinificazione è naturale. Un ottimo esempio di vino mediterraneo.

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