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Baglio Ingardia

Terre Siciliane IGP 2015 - Baglio Ingardia

11,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Terre Siciliane IGP

  • Vitigni: nero d'Avola 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Veste rosso rubino con giovanili riflessi purpurei sull’unghia; caldo e semplice, al naso lascia emergere profumi di frutta rossa matura e piacevoli sfumature verdi. Morbido, caldo e segnato da tannini che andranno risolvendosi e smussandosi col passare del tempo, chiude abbastanza persistente e amaricante.

Abbinamenti

Vino di buona struttura che non potrà che migliorare nel breve tempo di 2 o 3 anni, provatelo in abbinamento ad un saporito piatto di spaghetti al pesto siciliano.

cantina

Il cuore pulsante dell’azienda agricola Baglio Ingardia è il maestoso baglio risalente al XVIII secolo - epoca in cui è stato fatto edificare dal Barone Todaro della Galia - oggi adibito a ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane IGP 2015 - Baglio Ingardia: Perché ci piace

Frutto di una fermentazione in acciaoi, svolta sulle bucce per circa 10 giorni, Sicilia Nero d’Avola IGP “Ventu” di Baglio Ingardia affina per 6 mesi, metà della massa in acciaio metà in barrique di secondo passaggio, prima di riposare un anno in vetro. Nero d’Avola in purezza ottenuto da uve coltivate nella zona di Paceco, nel trapanese, ci ha convinti per la sua serbevolezza, che sta facendo emergere i primi intriganti toni evolutivi insieme ad un respiro salmastro che ne caratterizzerà con marchio vieppiù inconfondibile gusto e profumi.

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