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Baglio Ingardia

Terre Siciliane Catarratto IGP “Munir” 2016 - Baglio Ingardia

11,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Terre Siciliane IGP

  • Vitigni: catarratto 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 88pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Crostacei, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni 91

Note di degustazione

Veste giallo paglierino chiaro, cristallino, con tenui riflessi verdolini; al naso sprigiona profumi di fiori bianchi (sambuco su tutti), melone, percoca e frutta tropicale. Caldo e morbido, in bocca mostra buon equilibrio grazie alla discreta vena acida, senza risultare appesantito dalla leggera grassezza che ne rende più carezzevole il tatto. Finale abbastanza lungo dal tocco ammandorlato.

Abbinamenti

Vino di corpo medio, ottimo anche come aperitivo, provatelo sull’insalata di merluzzo salato.

cantina

Il cuore pulsante dell’azienda agricola Baglio Ingardia è il maestoso baglio risalente al XVIII secolo - epoca in cui è stato fatto edificare dal Barone Todaro della Galia - oggi adibito a ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Catarratto IGP “Munir” 2016 - Baglio Ingardia: Perché ci piace

Frutto di una fermentazione a temperatura controllata con prolungata macerazione sulle bucce, Terre Siciliane Catarratto IGP “Munir” di Baglio Ingardia affina solo in acciaio. Lasciato riposare qualche mese in vetro prima dell’immissione in commercio, è bianco di pronta beva, tonico, dalla spiccata vocazione gastronomica, ideale per accompagnare piatti a base di pesce a polpa bianca.

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