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Antonio Gerardi

Terre Siciliane Cabernet Sauvignon IGT 2015 - Antonio Gerardi

15,40 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 88pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino carico il colore che si presenta al calice. Al naso è schietto ed espressivo, dapprima caratterizzato da sentori fruttati di more, prugne e frutti di bosco, cui seguono ricordi vegetali di peperone verde e speziati di pepe nero. Sfumature di menta e liquirizia completano il quadro olfattivo. Al palato rivela una bella struttura, dimostrandosi giustamente tannico e di buon corpo, armonico e persistente.

Abbinamenti

Ideale da abbinare alle seconde portate a base di carne, è da provare con il pecorino siciliano al peperoncino.

cantina

Con oltre quattro milioni di ettolitri annuali, la Sicilia, insieme alla Puglia, è una delle regioni italiane che più producono vino in assoluto. A partire dalla seconda metà degli anni Novanta in ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Cabernet Sauvignon IGT 2015 - Antonio Gerardi: Perché ci piace

Ricche di grandi vitigni autoctoni ma anche capaci di accogliere le varietà internazionali, quelle siciliane sono terre che, se sapute comprendete e valorizzare, sono in grado di regalarci belle soddisfazioni enologiche. E un bel regalo ci arriva dalla cantina di Antonio Gerardi, che con il suo Cabernet Sauvignon ci offre un sorso tanto varietale e fruttato, quanto scorrevole e appagante. Le sfumature vegetali, tipiche del vitigno, si vanno a unire con una bella trama tannica, per arrivare a comporre un sorso che vi risulterà estremamente gradevole. Lavorato esclusivamente in acciaio, è un Cabernet Sauvignon da stappare per una bella cena tra amici, così da rendere l’atmosfera conviviale e spensierata, come quando le famiglie siciliane ti accolgono a braccia aperte alla loro tavola.

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