Untitled-1
Baglio di Pianetto

Terre Siciliane Bianco Spumante IGT "Fushà" - Baglio di Pianetto

10,50 €

  • In pronta consegna (solo un prodotto)

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: insolia 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2024

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Primi di pesce

Note di degustazione

Si annuncia alla vista con un bel colore giallo paglierino, attraversato da riflessi che tendono più al verdastro; le bollicine hanno grana fine e sono dotate di buona persistenza. Il naso si apre su tonalità olfattive fresche, floreali e fruttate, che virano poi verso rimandi di lieviti. Entra in bocca con un sorso leggero e rinfrescante, di personalità, che chiude su una bella scia sapida.

Abbinamenti

Perfetto per l’ora dell’aperitivo, è ottimo anche a tutto pasto.

cantina

I tanti anni trascorsi dalla fondazione di Baglio di Pianetto si raccontano con le vendemmie, col vino, con la maturità produttiva raggiunta in vigna il cui fine è, sempre, una produzione vinicola... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Bianco Spumante IGT "Fushà" - Baglio di Pianetto: Perché ci piace

Lo Spumante Terre Siciliane Bianco IGT “Fushà” prende il proprio nome da un termine che, che nella lingua della cultura arbëresh di Piana degli Albanesi – comune in provincia di Palermo dove è molto forte la presenza di questa etnia – indica una zona pianeggiante dislocata in prossimità dei vigneti di insolia da cui ha origine. Siamo di fronte a una bollicina fresca e briosa, perfetta per le occasioni più disparate, dalle chiacchiere dell’aperitivo sino a un consumo a tutto pasto. Le uve, dopo la raccolta, vengono sofficemente pressate e sottoposte a 48 ore di decantazione statica a bassa temperatura; il succo così ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata. Nella primavera successiva, la base spumante viene travasata in autoclavi, dove, grazie all’aggiunta di lieviti, ha inizio la seconda fermentazione che origina il delicato perlage che si avverte al sorso. Una novità all’interno della gamma di una cantina che, anno dopo anno, si conferma su ottimi livelli qualitativi.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo