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Claudio Cipressi

Terre degli Osci Falanghina IGP “Voira” 2017 - Claudio Cipressi

16,90 €

  • Spedizione tra il 26 e il 29 ottobre

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Terre degli Osci IGP

  • Vitigni: falanghina 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Colore giallo verdolino. Il bouquet è intenso e fruttato, con profumi di frutta matura e agrumi. In bocca si presenta piacevolmente fresco, sapido, con un buon corpo ed equilibrio gustativo.

Abbinamenti

Si abbina bene con frutti di mare, secondi piatti di pesce, o carni bianche delicate. Da provare con un tagliere di formaggi di media stagionatura.

cantina

La Cantina di Claudio Cipressi si trova a San Felice del Molise, in provincia di Campobasso. Un territorio caratterizzato da un paesaggio agricolo e da un patrimonio naturale di grande ricchezza.... vai alla scheda della cantina

Terre degli Osci Falanghina IGP “Voira” 2017 - Claudio Cipressi: Perché ci piace

Le uve utilizzate per produrre la Terre degli Osci Falanghina IGP “Voira” di Claudio Cipressi provengono da vigne coltivate nella zona di San Fedele in Molise a un’altitudine di 500 metri sul livello del mare. Dopo la raccolta manuale, i grappoli sono selezionati in cantina. Alla pressatura soffice, segue una decantazione del mosto per 18 ore alla temperatura di 10 °C. La fermentazione avviene in recipienti di acciaio inox a una temperatura di 16-18 °C.

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