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Enza la Fauci

Sicilia Rosso IGT "Terra di Vento" 2011 - Enza La Fauci

21,90 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Sicilia IGT

  • Vitigni: nerello Mascalese, Nero d'Avola

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino con evidenti riflessi granato, al naso esprime bellissime note eteree di frutta rossa. Sono profumi piacevoli, impreziositi da un lontano ricordo speziato. In bocca è vino strutturato, armonico, caratterizzato da una leggera sapidità, vero marchio di fabbrica della cantina, e da una tannicità mai invasiva. Chiude con una leggera nota amarognola per un bel finale, di ottima persistenza.

Abbinamenti

Armonico e gustoso, il "Terra di Vento" di Enza La Fauci è vino rosso dallo spiccato carattere mediterraneo, da abbinare a secondi piatti di carne speziati e non troppo grassi. Costine di agnello al forno.

cantina

La tenuta “Enza La Fauci” nasce su un bellissimo terreno in prossimità della punta più orientale della Sicilia, esattamente a Capo Peloro, in quella zona che guarda parte dello Stretto di... vai alla scheda della cantina

Sicilia Rosso IGT "Terra di Vento" 2011 - Enza La Fauci: Perché ci piace

Nerello mascalese e nero d'avola per un vino che fa dell'intensità e della complessità il suo marchio di fabbrica. Si tratta però di un assaggio di grande eleganza, bellissimo da sorseggiare a fine pasto, così capace di trasportarci sulle colline di Faro. Un luogo magico, tra i più belli e meno conosciuti di tutta la Sicilia orientale ma che sa regalare vini unici.

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