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Benito Ferrara

Taurasi "Vigna Quattro Confini" 2015 - Benito Ferrara

32,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Taurasi DOCG

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2025

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 95
  • Wine Spectator 93

Note di degustazione

Nel bicchiere si manifesta con una veste color rosso rubino, caratterizzata da alcuni riflessi granata. Lo spettro olfattivo si struttura attorno a note intense e persistenti, dal fruttato alla viola, passando per aromi più speziati. La bocca è ricca, calda, avvolgente, di grande struttura, con un tannino mai troppo invadente. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

E un vino dotato di una struttura importante, che richiede quindi pietanze dalle preparazioni ricercate. Perfetto con i secondi di carne rossa e selvaggina, si sposa ottimamente anche con i formaggi stagionati. Da provare con loca allaceto balsamico.

cantina

Agli inizi del XX secolo risalgono le origini dell’azienda agricola “Benito Ferrara”, estesa su una superfice complessiva che sfiora i dieci ettari e particolarmente attiva in ambito ... vai alla scheda della cantina

Taurasi "Vigna Quattro Confini" 2015 - Benito Ferrara: Perché ci piace

Il Taurasi DOCG è senza dubbio uno degli alfieri dellenologia campana, un prodotto che negli ultimi anni sta avendo un grande successo anche a livello di critica internazionale. Quello di Benito Ferrara rappresenta una delle vette qualitative di tutta la gamma aziendale: energetico e elegante al contempo, il Vigna Quattro Confini rappresenta unottima alternativa ai grandi rossi da invecchiamento italiani. Le uve 100% aglianico maturano piuttosto tardivamente, e vengono quindi raccolte a fine ottobre; poi fermentano in barriques, dove proseguono ad affinare per circa 30 mesi; segue un ulteriore maturazione in bottiglia per 6 mesi. Da assaggiare per provare il Brunello del sud!

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