Note di degustazione
Il Taurasi DOCG si presenta rosso rubino, con riflessi color granata; al naso si esprime con sentori fragranti di visciola e marasca, note di cannella e noce moscata e cenni di vaniglia e anice; al palato, invece, è pieno, elegante e reattivo, con una trama tannica vellutata e ben integrata. L'Irpinia Bianco DOC "Campanaro", giallo paglierino intenso e luminoso, si esprime con sentori di pera matura e pompelmo, note di mentuccia e acacia e cenni di ginestra e biancospino; acidità e mineralità si danno, poi, il cambio in un sorso lunghissimo e sontuoso. Lo Spumante Brut Rosato Metodo Classico “DUBL”, infine, rosa salmone tenue, con perlage fine e persistente, si sviluppa, al naso, su ricordi fruttati di fragoline di bosco e di melagrana, seguiti da sfumature che richiamano la rosa canina, il pepe e il confetto; il sorso è sapido, fresco, vivace e di ottima lunghezza.
Abbinamenti
Il Taurasi DOCG ben si presta ad accompagnare primi e secondi di carne rossa; in particolare, è da provare con l'arrosto di agnello. L'Irpinia Bianco DOC "Campanaro", invece, è perfetto per accompagnare le grigliate di mare mentre lo Spumante Brut Rosato Metodo Classico "DUBL", di grande versatilità, si sposa particolarmente bene con la pizza e i frutti di mare.