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Masseria Frattasi

Taburno Falanghina di Bonea DOC 2013 - Masseria Frattasi

10,50 €

Esaurito

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Taburno DOC

  • Vitigni: 100% Falanghina

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2017

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Formaggi freschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Le note al naso sono fresche ed intese: fiori bianchi e frutti, agrumi, mela e polpa di pesca. In bocca è fresco e sapido, di grande mineralità, con un bel sapore fruttato.

Abbinamenti

Un vino bianco molto versatile, da abbinare sia ad una caprese classica che a piatti di pesce della tradizione. Da provare con la calamarata.

cantina

Un pezzo di storia campana, risalente al lontano 1576, è quello della Masseria Frattasi. Siamo ai piedi del monte Taburno, a Montesarchio, in provincia di Benevento per l’esattezza: è qui dove... vai alla scheda della cantina

Taburno Falanghina di Bonea DOC 2013 - Masseria Frattasi: Perché ci piace

È qui che è nata la falanghina, è qui che è sopravvissuta alla fillossera e dove negli anni ‘60 è ripartita la sua coltivazione. Essenza stessa della viticoltura montana della campania, la Falanghina di Bonea proviene da vigne secolari, da cui trae tutta la sua complessità. Un vino unico, sicuramente da provare per capire fino in fondo dove può arrivare la viticoltura campana.

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