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Château Cheval Blanc

St. Émilion Château Cheval Blanc 1er Grand Cru Classé “A” 2011 - Château Cheval Blanc

1.211,00 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione tra il 06 e il 09 novembre

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Saint-Émilion AOC

  • Vitigni: cabernet franc 53%, merlot 47%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2029

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 95/100
  • WINE ENTHUSIAST 95/100
  • WINE SPECTATOR 94/100
  • JANCIS ROBINSON 18/20
  • JAMES SUCKLING 94/100
  • ANTONIO GALLONI 92/100

Note di degustazione

Rosso rubino intenso alla vista, con riflessi violacei. Complesso e ricco all’olfatto, con sentori di prugna, mirtilli e lamponi a confettura, seguiti da toni di moka e terra bagnata, e da sfumature leggermente mentolate. Vellutato in bocca, consistente e carnoso, dotato di tannini dolci e nobili. Lungo, lussureggiante e inebriante in persistenza.

Abbinamenti

È un vino importante, che richiede in abbinamento preparazioni non scontate, bensì ricercate, raffinate ed eleganti. Ottimo con l’agnello alla Perigord.

cantina

"Château Cheval Blanc si trova nella parte più occidentale del territorio del comune di Saint-Émilion, al confine con il Pomerol. Siamo all’interno della regione vitivinicola di Bordeaux, vero e... vai alla scheda della cantina

St. Émilion Château Cheval Blanc 1er Grand Cru Classé “A” 2011 - Château Cheval Blanc: Perché ci piace

Considerato uno dei più grandi vini di Bordeaux, il St.-Émilion Château Cheval Blanc 1er Grand Cru Classé “A” - Château Cheval Blanc è ottenuto con un assemblaggio atipico per la denominazione, con il cabernet franc che domina il taglio, regalando caratteristiche organolettiche che non si ritrovano in nessun altro vino. Intenso, elegante, fine, complesso, aromatico, caldo, avvolgente, seducente, sensuale, vellutato, morbido: gli aggettivi non bastano per descriverlo, e soprattutto non riusciranno mai a descrivere ciò che si prova in degustazione. Straordinario.

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