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Movia

Spumante "Puro" Bianco 2008 Magnum - Movia

56,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2008

  • Denominazione: Slovenja ZGP Brda

  • Vitigni: chardonnay 60%, ribolla 40%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2012/2030

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 83pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Salumi, Secondi di pesce

Note di degustazione

Tonalità leggermente rosata. Il naso propone nuances eleganti e complesse di frutta matura a bacca rossa con sentore minerale. In bocca, il vino è fresco, secco e minerale. Bel corpo e lunga persistenza gusto-olfattiva. Armonico e fine.

Abbinamenti

Si abbina meravigliosamente con tanti tipi di piatti: ideale a tutto pasto, su piatti di pesce, crostacei, salumi o formaggi.

cantina

"L'azienda Movia si trova al confine tra la Slovenia e l'Italia.
La sua fondazione, davvero antica, risale addirittura al 1700 e, a partire da quegli anni, generazioni su generazioni hanno ... vai alla scheda della cantina

Spumante "Puro" Bianco 2008 Magnum - Movia: Perché ci piace

Il Puro 2009 è uno spumante che deriva da vendemmia tardiva e raccolta a mano, fermentazione con i lieviti naturali e macerazione sulle bucce per 24 ore. Il mosto è stato messo nelle barriques, senza aggiunta di prodotti chimici o conservanti, dove ha maturato per 4 anni. La grande particolarità di questo spumante è che, a differenza dei Metodo Classico, non prevede alcuna aggiunta di liqueur de tirage (lievito più zucchero) per la rifermentazione in bottiglia: essa è avvenuta semplicemente con l'aggiunta di mosto fresco con i propri lieviti. Anidride solforosa praticamente inesistente, pari a 9 mg/l. Uno spumante emozionante, pulito e in perfetta sintonia con la natura. Lo spumante Puro viene rilasciato sul mercato senza sboccatura, ossia con i lieviti in bottiglia. Al momento dell'apertura, pertanto, bisogna procedere manualmente alla "sboccatura" ("dégorgement") per eliminare le fecce, immergendo il collo della bottiglia in un secchiello con acqua gelata e procedendo alla stappatura.

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