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Santa Barbara

Spumante Metodo Martinotti Brut "Stefano Antonucci" - Santa Barbara

12,00 €

Esaurito

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  • Denominazione: Spumante Metodo Martinotti

  • Vitigni: chardonnay 80%, pinot nero 20%

  • Alcol: 11.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2021/2024

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 83pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Primi di pesce

Note di degustazione

Un perlage fine quello che accoglie la vista di questo Metodo Martinotti, corredato da sfumature giallo paglierine e riflessi verdolini. Il naso ricorda prodotti da forno, come la crosta del pane e prodotti lievitati. Le note floreali a campi di ginestre in fiore. La beva è piena e riconferma il floreale, con una buona persistenza aromatica.

Abbinamenti

Omelette ai fiori di zucca e curcuma.

cantina

La cantina Santa Barbara lega profondamente le sue origini alla terra, alla tradizione e ai culti dove essa è sorta.
Nel VI secolo infatti, quando l’attuale città Senigallia era sotto il ... vai alla scheda della cantina

Spumante Metodo Martinotti Brut "Stefano Antonucci" - Santa Barbara: Perché ci piace

Metodo Martinotti, ovvero tradizione spumantistica italiana. Era l'inizio del '900 e Federico Martinotti, storico direttore della stazione enologica di Asti, decise di sviluppare un processo produttivo per realizzare una spumantizzazione veloce e dai costi contenuti, ipotizzò quindi l'utilizzo di un grande recipiente simile ad un’autoclave; il successo fu così immediato che l'ingegnere francese Eugène Charmat riuscì a metterlo in pratica già dal 1910. Questa processo è stato oggi ripreso con ottimi risultati da Stefano Antonucci, della storica Cantina Santa Barbara dove nasce questo Spumante Metodo Martinotti Brut. Azzeccato il suo blend di chardonnay e pinot nero. Vivace, fresco ed estremamente beverino. Consigliamo di berlo fresco, ma non freschissimo, per apprezzarne tutto il corredo floreale di cui è munito. Delicata sorpresa.

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