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Zorzettig

Spumante Metodo Martinotti Brut “Optimum” 2012 - Zorzettig

11,40 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Molluschi

Note di degustazione

Nel calice si nota un bel colore giallo paglierino, luminoso e attraversato da un perlage fine e duraturo. Il naso è avvolto da sensazioni piacevoli e intense, che dalla crosta di pane giungono a sentori che richiamano la frutta a polpa bianca. Elegante l’ingresso al palato, dove si avverte un sorso d’impronta fresca molto equilibrato.

Abbinamenti

Ottimo durante l’aperitivo, si trova bene soprattutto in abbinamento ai piatti a base di pesce.

cantina

“Il vino è un piacere. Figlio della generosità della natura, della maestria e cura umana, diventa un dono. È simbolo di passione, di vita, di terra, di convivialità. Costruisce relazioni ed ... vai alla scheda della cantina

Spumante Metodo Martinotti Brut “Optimum” 2012 - Zorzettig: Perché ci piace

Lo Spumante Metodo Martinotti Brut “Optimum” firmato da Zorzettig testimonia la buona capacità della cantina nel realizzare bollicine abili nel raccontare la vocazione del territorio friulano per questa tipologia. L’”Optimum” si annuncia sin dai primi istanti fine e delicato, elegante grazie a una progressione gustativa che fa leva su una vena fresca che rende la beva oltremodo scorrevole. Un vero e proprio passepartout in tavola, è perfetto per le occasioni più disparate.

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