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Torre Fornello

Spumante Metodo Classico Extra Dry “Olubra” 2013 - Torre Fornello

19,01 € 19,40 €

  • Spedizione tra il 26 e il 29 novembre

  • Annata: 2013

  • Vitigni: marsanne 90%, malvasia di candia aromatica 10%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Sushi

Note di degustazione

Giallo paglierino con riflessi verdolini. Profuma di fiori bianchi e frutta fresca, ben amalgamati a tipiche sensazioni fragranti di pasticceria. Sorso cremoso, di buona morbidezza grazie al residuo zuccherino, ma sostenuto dalla bella acidità.

Abbinamenti

Uno spumante versatile che si sposa ai crostacei, risultando ottimo con il sushi.

cantina

La Val Tidone è una delle quattro vallate che costituiscono l’area a denominazione di origine controllata dei Colli Piacentini. È qui che sorge l’azienda agricola Torre Fornello, nella... vai alla scheda della cantina

Spumante Metodo Classico Extra Dry “Olubra” 2013 - Torre Fornello: Perché ci piace

Lo Spumante Metodo Classico Extra Dry “Olubra” viene prodotto da Torre Fornello con uve marsanne unite ad una piccola percentuale di chardonnay. Vinificazione dei vini base in acciaio e successiva maturazione sui lieviti di 9 mesi, con un residuo zuccherino che lo rende ulteriormente avvolgente. Uno spumante intrigante e raffinato, molto versatile in occasione di cene a base di pesce.

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