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Francesco Bellei

Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Puro” 2013 - Francesco Bellei

70,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Vino Spumante di Qualità VSQ

  • Vitigni: lambrusco di Sorbara 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2028

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 95pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei

Note di degustazione

Giallo dorato brillante e vivace il colore, con perlage persistente. Il naso è ricco e pungente, con un insieme di agrumi e pasticceria. Avvolgente la bocca, ma agile allo stesso tempo, contraddistinta da una gradevole freschezza minerale in grado di invogliare facilmente al secondo sorso.

Abbinamenti

Da stappare per una serata romantica, è perfetto insieme al risotto con gli scampi.

cantina

Nata nel 1920 a Bomporto, in provincia di Modena, la cantina prende il nome dal suo fondatore, Francesco Bellei.
Fin dai primi anni '70 Bellei è sinonimo di Spumanti Metodo Classico di ... vai alla scheda della cantina

Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero “Puro” 2013 - Francesco Bellei: Perché ci piace

"Puro" è un nome che nasce dalla storia della famiglia Cavicchioli: il Puro negli anni '80 era il vino sfuso, ottenuto da ceppi selezionati esclusivamente di lambrusco di Sorbara, ed era riservato solo a chi lavorava in azienda. Non è mai stato un prodotto in commercio, ma è stato il concetto che ha guidato la famiglia fino ai giorni di oggi, ovvero la personalità e la potenza del Lambrusco di Sorbara in purezza. Con la 2013 di Puro si apre un nuovo capitolo della famiglia Cavicchioli e della Francesco Bellei & C, una nuova frontiera del territorio sorbarese all'insegna del Metodo Classico portato alle sue massime potenzialità. Un Metodo Classico Dosaggio Zero, lambrusco di Sorbara vinificato in bianco, da una singola vasca di acciaio, senza fermentazione malolattica, con sboccatura manuale e nessun dosaggio, solo ricolmatura con il vino stesso. Una cera e propria chicca enologica.

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