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Torre Fornello

Spumante Metodo Classico Brut “Enrico Primo” 2013 - Torre Fornello

20,78 € 21,20 €

Esaurito

  • Annata: 2013

  • Vitigni: chardonnay 90%, pinot nero 10%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino intenso con perlage raffinato. Naso complesso che si esprime attraverso note di agrumi, pesche, fiori di acacia e di mandorlo, poi vaniglia e crosta di pane. L’assaggio rivela corpo e ottima eleganza, senza rinunciare alla freschezza. Piacevole la scia aromatica a conferma di un carattere fruttato e floreale, con il finale di bocca pulito e netto.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, si abbina a svariate preparazioni di pesce. Da provare con una tempura di baccalà.

cantina

La Val Tidone è una delle quattro vallate che costituiscono l’area a denominazione di origine controllata dei Colli Piacentini. È qui che sorge l’azienda agricola Torre Fornello, nella... vai alla scheda della cantina

Spumante Metodo Classico Brut “Enrico Primo” 2013 - Torre Fornello: Perché ci piace

Lo chardonnay unito ad una piccola percentuale di pinot nero: è questa la ricetta ideale per lo Spumante Metodo Classico Brut “Enrico Primo”, il metodo classico di Torre Fornello con la maturazione sui lieviti più lunga (30 mesi), fino a raggiungere complessità, corpo ed eleganza. Uno spumante dall’ottimo rapporto qualità-prezzo.

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