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Cantine Ceci

Spumante Extra Dry "Tre di Terre Verdiane" - Cantine Ceci

8,40 €

Esaurito

  • Denominazione: VSQPRD

  • Vitigni: malvasia, sauvignon e pinot nero

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2017

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Salumi

Note di degustazione

Giallo paglierino carico, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime grande intensità, spiccano profumi di rosa, biancospino, mela e pesca. In bocca è assaggio che stupisce da subito per freschezza, sensazione ben inserita all'interno di un contesto di ottimo equilibrio. Morbido e piacevole, chiude con un leggero ritorno su note fruttate per un finale di media persistenza.

Abbinamenti

Fresco e reattivo, il "Tre di Terre Verdiane" è spumante ideale da consumare durante un aperitivo, magari da abbinare a piccoli assaggi di salumi, prosciutto crudo di Parma in particolare.

cantina

"Erano gli anni trenta - il 1938 con precisione - quando Otello Ceci, famoso oste della bassa provincia parmense, si accorse che nella sua piccola trattoria gli avventori apprezzavano tanto i... vai alla scheda della cantina

Spumante Extra Dry "Tre di Terre Verdiane" - Cantine Ceci: Perché ci piace

La sensibilità delle Cantine Ceci nella produzione di ottimi vini spumanti è evidente nell'assaggiare il "Tre di Terre Verdiane", un Metodo Charmat figlio di uve prevalentemente aromatiche (malvasia e sauvignon). Quello che ne risulta è infatti un assaggio particolarmente appagante, morbido, piacevole. Un vino che è sostenuto da una grande freschezza, ottimo aperitivo, ennesima dimostrazione della qualità media elevatissima di tutta la produzione della cantina parmense.

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