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Antonelli

Spoleto Trebbiano Spoletino DOC “Anteprima Tonda” 2016 - Antonelli

18,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Spoleto DOC

  • Vitigni: trebbiano spoletino 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crudità di pesce, Primi di pesce, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Slow Vino Slow

Note di degustazione

Nel bicchiere si sviluppa con un colore cangiante, tra il paglierino e l’oro. Intensi e persistenti i profumi che avvolgono il naso, dove tocchi fruttati e floreali si intrecciano con diverse sfumature, evidenziando sul finale anche una leggera nuance più speziata. All’assaggio è di buon corpo, caratterizzato da un sorso sapido e da una notevole spalla acida, che rinfresca la beva.

Abbinamenti

Estremamente versatile in cucina, accompagna salumi nobili come il culatello o primi e secondi piatti a base di pesce. Perfetto anche con le carni bianche, come un filetto di pollo in crosta di grana padano.

cantina

La tenuta di Montefalco, in provincia di Perugia, è della famiglia Antonelli da cinque generazioni: era infatti il 1881 l’anno in cui gli Antonelli, originari di Spoleto, acquistarono l’azienda, ... vai alla scheda della cantina

Spoleto Trebbiano Spoletino DOC “Anteprima Tonda” 2016 - Antonelli: Perché ci piace

Un vino che non tradisce mai: così potremmo definire l’“Anteprima Tonda” di Antonelli, Trebbiano Spoletino che nasce tra le mura di Montefalco per giungere sino agli apici delle principali guide di settore nazionali, conquistando addirittura il prestigioso riconoscimento dei Tre Bicchieri del Gambero Rosso. La mineralità viene accompagnata da sensazioni fruttate e floreali, con una beva che sprizza freschezza a ogni sorso. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini di trebbiano spoletino fermenta spontaneamente macerando in contenitori di terracotta e ceramica per un totale di 90 giorni. Dopo la svinatura il vino rimane ad affinare in terracotta e ceramica per 9 mesi, per poi essere imbottigliato. Uno Spoleto DOC che, grazie alla propria personalità, mette d’accordo il palato di tutti gli appassionati.

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