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Sebastiani

Sonoma County Zinfandel 2014 - Sebastiani

19,70 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Sonoma County

  • Vitigni: zinfandel 76%, syrah 11%, malbec 8%, barbera 3%, petit verdot 2%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 84

Note di degustazione

Rosso rubino intenso e carico il colore alla vista. Il naso si apre su profonde note fruttate, che ricordano il lampone e la prugna in particolare, poi seguite da richiami speziati al pepe bianco e alla cannella, e da rimandi alla vaniglia. La bocca è succosa e di buon corpo, ben lavorata nella trama tannica e lunga nella persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con la carne rossa, è perfetto con la bistecca di vitella alla griglia.

cantina

"Era esattamente il 1895, l’anno in cui Samuele Sebastiani partì dalla Toscana per approdare in California, portandosi come bagaglio solo la sua esperienza di scalpellino, che riuscì a rivendere ... vai alla scheda della cantina

Sonoma County Zinfandel 2014 - Sebastiani: Perché ci piace

La Sonoma County è una delle regioni della California in cui lo zinfandel riesce a esprimersi appieno, arrivando a regalare calici che toccano le più alte vette dell’eccellenza enologica. Non fa eccezione lo Zinfandel targato “Sebastiani”.
Lavorato al cesello controllandone maniacalmente ogni passaggio produttivo, viene lasciato riposare per almeno nove mesi in barrique di rovere americano e francese. È un rosso sanguigno e di carattere, impreziosito allo stesso tempo dai sottili ricordi rilasciati dal passaggio in legno. Sceglietelo insieme a una bella bistecca di vitella cotta alla griglia, e saprà offrirvi attimi di pura felicità.

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