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Prà

Soave Classico DOC “Monte Grande” 2017 - Prà

18,50 € 21,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Soave Classico DOC

  • Vitigni: garganega 85%, trebbiano di Soave 15%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2028

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 93
  • Wine Spectator 91
  • Slow Vino Slow

Note di degustazione

E’ un vino di grande fascino e complessità. Al naso è fruttato, con note di erbe officinali e sentori speziati. Il palato è ampio, con aromi di frutta esotica e agrumi. E’ sostenuto dalla vivace acidità del trebbiano e dalla mineralità sapida del terroir vulcanico. Nel finale, lungo e persistente, affiora una nota di mandorla.

Abbinamenti

Ottimi gli abbinamenti con crostacei, scampi, gamberi rossi e con piatti di pesce dalle preparazioni piuttosto elaborate. In generale si sposa bene con primi piatti della cucina di mare, con carni bianche, salumi saporiti e formaggi di media stagionatura.

cantina

Graziano Prà vive il lavoro di vigneron con l’autentica passione di un artigiano, seguendo la tradizione di famiglia del padre e del nonno. A Monteforte d’Alpone, tra le antiche terre nere di ... vai alla scheda della cantina

Soave Classico DOC “Monte Grande” 2017 - Prà: Perché ci piace

Il Soave Classico DOC “Monte Grande” di Graziano Prà, è un vino fortemente territoriale, che esprime con grande eleganza tutta la mineralità di uno dei migliori e più vocati cru di Monteforte d’Alpone. Si tratta di un vigneto di oltre 40 anni, posto a un’altitudine di circa 150 metri con esposizione sud. Le basse rese e la forte concentrazione aromatica, danno vita a un vino di grande intensità e struttura, che può sostenere un lungo affinamento in bottiglia ed evolvere verso note terziarie di grande fascino. Dopo la pressatura soffice e la fermentazione a temperatura controllata, il vino matura in botti grandi di rovere di Allier da 15 e 20 ettolitri.

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