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Alessandro di Camporeale

Sicilia Syrah DOC "Kaid" 2018 - Alessandro di Camporeale

19,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Sicilia DOC

  • Vitigni: syrah 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 92
  • Falstaff 92
  • DoctorWine 92

Note di degustazione

Veste il calice di un netto rosso rubino, con lampi porpora alla vista. Ricco ed elegante all’olfattiva, si apre al naso con rimandi di mora e amarena, impreziositi da un’importante “terziatura” fatta di cacao, grafite, sottobosco, moka, rabarbaro e spezie. Il palato è energico e potente, poi morbido e vellutato, di ottima struttura tannica e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Perfetto per accompagnare le carni, per ricercare l’abbinamento regionale è da provare insieme con il “farsumagru” alla siciliana.

cantina

Alessandro di Camporeale, Passione da generazioni: titolo e sottotitolo, quasi come fosse un romanzo, in cui i protagonisti principali sono il territorio, la storia e le competenze di una famiglia - ... vai alla scheda della cantina

Sicilia Syrah DOC "Kaid" 2018 - Alessandro di Camporeale: Perché ci piace

È un fuoriclasse per natura, capace di mantenersi però con i piedi ben piantati a terra, presentandosi con un sorso bevibilissimo e piacevolissimo per molti aspetti, ma anche travolgente e complesso se si guarda il rovescio della medaglia.
Il Syrah “Kaid” della cantina “Alessandro di Camporeale”, figlio delle terre si Sicilia e frutto di una vitivinicoltura che segue le norme del biologico, è un rosso che nasce da un riposo di 12 mesi trascorsi in tonneau di rovere francese.
È un Syrah esuberante e muscoloso, che però riesce anche a mostrare uno suo il suo lato generoso e morbido. Lo troverete perfetto insieme al “falsomagro” alla siciliana, ma non sarà da meno se abbinato a un buon brasato di maiale nero.

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